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Food'Actu
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10 juillet 2009

Les nouveaux concepts bars à Paris

Paris voit fleurir de plus en plus de bars tendances au concept particulier, spécialisés et centrés sur un seul élément. 

En voici une liste non exhaustive :

- Le bar à Mozzarella de Roberta. Ici, elle devient reine de chaque assiette (Mozzarella di buffala, fumicata, Trieccia, Campana ou Burrata...), à accompagner d'antipasti (légumes grillés marinés).
Roberta
136 rue de Reine, 75006 Paris Niveau -1 Fnac Montparnasse

burrataroberta

Photo Le Figaro

- Le Flûte bar, bar à champagne. Victime de son succès à Manhattan, Flûte bar s'est finalement implanté en France en 2008. Un bar idéal pour les amateurs de fines bulles.
Flûte bar
19 rue de l'Étoile, 75017 Paris
Tél. 01 45 72 10 14

flutebarparis

photo l'Internaute

- Le Bar à Pain . Une vingtaine de pains à déguster, dont certains méritent le détour (chocolat blanc ou encore marrons-châtaignes). Ils peuvent être dégustés avec divers accompagnements (tartinades, charcuteries, fromages, ...). Formules brunch (à partir de 10 €) et dégustations à volonté le 1er jeudi du mois (17€ pour les femmes, 20 € pour les hommes).
Bar à Pain
27 Bd du Temple, 75003 Paris

barpain

Photo l'Internaute

- Le Bar Nespresso situé sur les Champs Elysées. Ici, il est possible de déguster toutes sortes de cafés et expressos variés, à accompagner d'une pâtisserie Fauchon ou d'un chocolat de la gamme Nespresso.
Bar Nespresso
119 Avenue des Champs Elysées, 75008 Paris

nespresso

- Le Bar à thé. Moins surprenant que les bars précédents, ce bar à thé a en réalité tout d'un salon de thé. Plusieurs variétés de thés peuvent être dégustées, la maison propose également une petite restauration sur place.
Bar à thé
9 rue Antoine Vollon, 75012 Paris

barthe

- Le Bar à lait éphémère (encore appelé Milk Factory), installé à la Grande Epicerie de Paris du 28 mai au 10 juillet, ce bar était destiné à promouvoir la consommation des produits laitiers. Le CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière) n'a pas lésiné sur les moyens de communication en s'invitant dans l'un des endroits phares de la gastronomie parisienne haut de gamme. La fontaine à lait permettait de calmer la soif des amateurs de boissons lactées tandis que les plus gourmands pouvaient se délecter des bouchées salées ou sucrées (milk shake salés ou sucrés, cheesecakes, sandwichs...). Les détracteurs du lait de vache n'ont qu'à bien se tenir, le CNIEL a plus d'un tour dans son sac.
La Grande Epicerie de Paris
38 rue de Sèvres, 75007 Paris

milkfactory

Photo produits-laitiers

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